Zutaten
250 | Gramm | | Gemischte Nüsse und Mandeln |
200 | Gramm | | Puderzucker |
1 | Teel. | | Zimt |
1 | Teel. | | Chilipulver |
1/2 | Teel. | | Gemahlener Kreuzkümmel (Cumin) |
1/2 | Teel. | | Ingwerpulver |
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Zubereitung
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und herausnehmen. Puderzucker mit Gewürzen mischen und bei mittlerer Hitze in der Pfanne ohne Rühren schmelzen lassen. Der Karamell darf nicht zu dunkel werden. Die Nüsse zugeben, umrühren und 5-10 Minuten karamellisieren lassen: Sie sollen vom Karamell umschlossen sein.
Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Noch einmal erhitzen, den Karamell wieder schmelzen lassen und Nüsse damit überziehen. Nüsse auf Alufolie geben und mit zwei Gabeln auseinander reißen. Kalt werden lassen. Sofort essen - dann schmecken sie am besten - oder kühl und trocken aufbewahren.
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