Snacks - Rezept-Nr. 78

Vorheriges Rezept (77) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (79)

MARINIERTE AUBERGINEN

( 4 Pers. )

Kategorien

  • GEMÜSE
 
 

Zutaten

2 klein. Auberginen
    Salz
    Mehl zum Wenden
    Pfeffer
1/8 Ltr. Olivenöl
    Marinade:
1 Bund  Petersilie
    Pfeffer, Salz
5 Essl. Rotweinessig
2   Knoblauchzehen
10 Essl. Olivenöl
 

Zubereitung

Auberginen in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen, in ein Sieb legen, beschweren und ca. 20 Minuten schwitzen lassen. Die Petersilie waschen und hacken.

Die Auberginen abspülen und gut trocknen. Mehl, Salz und Pfeffer vermischen und die Auberginen darin wenden.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben nacheinander goldbraun braten.

Auberginen schuppenförmig in eine Form legen. Marinadenzutaten verrühren und darübergeben. Zugedeckt mindestens 6 Stunden marinieren lassen.


Vorheriges Rezept (77) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (79)