Snacks - Rezept-Nr. 92

Vorheriges Rezept (91) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (93)

PATATAS BRAVAS

( 4 Portionen )

Kategorien

  • TAPAS. KARTOFFE
 
 

Zutaten

900 Gramm  Frühkartoffeln, klein
4 Essl. Olivenöl
1   Zwiebel; fein gehackt
2   Knoblauchzehen; zerdrückt
1 Essl. Tomatenmark
200 Gramm  Tomaten, gehackt
    -- aus der Dose
1 Essl. Rotweinessig
2-3   Chilis, rot, getrocknet
    -- entkernt, fein gehackt
    -- oder 1-2 TL Chilipulver
1 Teel. Paprikapulver, scharf
    Salz
    Pfeffer, schwarz
    Garnitur:
1   Petersilienzweig
    Chilischoten, rot; gehackt
 

Zubereitung

Kartoffeln in der Schale in 10-12 Minuten weich kochen, abgießen, auskühlen lassen, halbieren, beiseite stellen.

Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hinein geben, in 5-6 Minute weich garen.

Tomatenmark, Tomaten, Essig, Chili und Paprikapulver einrühren, etwa 5 Minuten köcheln.

Kartoffeln in die Sauce einrühren, zugedeckt 8-10 Minuten köcheln lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf vorgewärmten Serviertelle garniert anrichten, sofort servieren.


Vorheriges Rezept (91) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (93)