Snacks - Rezept-Nr. 93

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POLPETTEN

( 4 Portionen )

Kategorien

  • KARTOFFELN
 
 

Zutaten

500 Gramm  Kartoffeln, mehlig kochend
115 Gramm  Feta; zerbröselt
4   Frühlingszwiebeln; gehackt
3 Essl. Dill; gehackt
1   Ei; verquirlt
1 Essl. Zitronensaft
    Salz
    Pfeffer, schwarz
    Mehl
3 Essl. Olivenöl
    Garnitur:
    Dillzweige
    Frühlingszwiebeln; gehackt
    Zitronenscheiben
 

Zubereitung

Kartoffeln in Schale in leicht gesalzenem Wasser weich kochen.

Ein wenig abkühlen lassen, pellen.

In einer Schüssel Kartoffeln zerstampfen. Käse, Frühlingszwiebeln, Dill, Ei und Zitronensaft untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals gut verrühren.

Zudecken, kühl stellen, bis die Mischung fest ist.

Zu walnußgroßen Bällchen formen, etwas flach drücken, in Mehl wende= n.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Polpetten darin goldgelb braten.

Abtropfen lassen, heiß anrichten, garnieren, servieren.


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