Snacks - Rezept-Nr. 95

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RÄUCHERLACHS MUFFINS

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Backen
  • Pikant
  • Gebäck
 
 

Zutaten

300 Gramm  Mehl
    Salz
1 Essl. Backpulver
200 ml  Buttermilch
1   Ei
100 Gramm  Körniger Frischkäse (Cottage Cheese)
1/2 Essl. Schnittlauchröllchen
1/2 Essl. Petersilie, gehackt
1/2 Essl. Dill, gehackt
    Butter für die Förmchen
8   Räucherlachsscheiben

   LIMONEN-CREME-FRAICHE
125 Gramm  Creme fraiche
    Salz und Pfeffer
1   Limette; die Schale
1   Limette; den Saft
1/2 Essl. Dill
 

Zubereitung

Das Mehl mit Salz und Backpulver verrühren. Die Buttermilch mit dem Ei verrühren. Den Frischkäse beigeben und ebenfalls verrühren. Alles zu dem Mehl geben, nicht zu kräftig rühren. Die gehackten Kräuter hinzufügen und vermengen. Die Muffin-Förmchen ausbuttern und die Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen.

Einen Deckel abschneiden, den Muffin etwas aushöhlen und die Limonen- Creme-fraiche einfüllen. Die Räucherlachsscheiben rosettenförmig darauf anrichten und mit dem Dill garnieren.

Den Deckel wieder leicht schräg darauf setzen.

Die Creme fraiche mit Salz und Pfeffer, Limettenschale, Limettensaft und Dill verrühren.

Quelle

Johann Lafer

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