Zutaten
300 | Gramm | | Mehl |
| | | Salz |
1 | Essl. | | Backpulver |
200 | ml | | Buttermilch |
1 | | | Ei |
100 | Gramm | | Körniger Frischkäse (Cottage Cheese) |
1/2 | Essl. | | Schnittlauchröllchen |
1/2 | Essl. | | Petersilie, gehackt |
1/2 | Essl. | | Dill, gehackt |
| | | Butter für die Förmchen |
8 | | | Räucherlachsscheiben |
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| | | LIMONEN-CREME-FRAICHE |
125 | Gramm | | Creme fraiche |
| | | Salz und Pfeffer |
1 | | | Limette; die Schale |
1 | | | Limette; den Saft |
1/2 | Essl. | | Dill |
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Zubereitung
Das Mehl mit Salz und Backpulver verrühren. Die Buttermilch mit dem Ei verrühren. Den Frischkäse beigeben und ebenfalls verrühren. Alles zu dem Mehl geben, nicht zu kräftig rühren. Die gehackten Kräuter hinzufügen und vermengen. Die Muffin-Förmchen ausbuttern und die Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen.
Einen Deckel abschneiden, den Muffin etwas aushöhlen und die Limonen- Creme-fraiche einfüllen. Die Räucherlachsscheiben rosettenförmig darauf anrichten und mit dem Dill garnieren.
Den Deckel wieder leicht schräg darauf setzen.
Die Creme fraiche mit Salz und Pfeffer, Limettenschale, Limettensaft und Dill verrühren.
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