Snacks - Rezept-Nr. 96

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REISHÄPPCHEN IN SEETANG (KIMBAP)

( 4 Pers. )

Kategorien

  • STRUDEL
 
 

Zutaten

1   Grüne Paprikaschote
1 mittl. Karotte
200 Gramm  Rinderfilet oder Schweineschnitzel
  Etwas  Öl
4   Seetangblätter oder 4 Omeletten aus 4 Eiern
2 Tassen  Gekochter heißer Reis (1 Tasse roher Langkornreis)
    Eierstreifen aus 1 Ei
1 Essl. Geröstete Sesamsamen
    Je 1 Prise Salz und Pfeffer
1-2 Essl. Öl zum Braten
    Garnitur:
1   Zitrone
    Gehackte Petersilie
 

Zubereitung

Die Paprikaschote halbieren, Rippen und Kerne entfernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Karotte schälen und der Längen nach in Scheiben schneiden. Das Fleisch in möglichst lange, 1 cm breite streifen schneiden. Alles in wenig Öl in der Pfanne etwa 5 Minuten rösten.

Auf einem Nudelbrett Pergamentpapier ausbreite und die Seetangblätter oder die dünnen Omelettes drauflegen. Den heißen Reis in einer 1 cm dicken Schicht darübergeben. Die Paprikastreifen, Karottenscheiben, Fleisch- und Eierstreifen auf den Reis geben. Mit dem Sesamsamen, etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Mit dem Papier wie eine Biskuitrolle aufrollen. 1/2 Std. kühl stellen, dann in etwa 3 cm breite Stücke schneiden. Das Messer dabei immer wieder in kaltes Wasser tauchen.

Mit Zitronenscheiben und Petersilie garniert anrichten.


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