Zutaten
1 | | | Grüne Paprikaschote |
1 | mittl. | | Karotte |
200 | Gramm | | Rinderfilet oder Schweineschnitzel |
| Etwas | | Öl |
4 | | | Seetangblätter oder 4 Omeletten aus 4 Eiern |
2 | Tassen | | Gekochter heißer Reis (1 Tasse roher Langkornreis) |
| | | Eierstreifen aus 1 Ei |
1 | Essl. | | Geröstete Sesamsamen |
| | | Je 1 Prise Salz und Pfeffer |
1-2 | Essl. | | Öl zum Braten |
| | | Garnitur: |
1 | | | Zitrone |
| | | Gehackte Petersilie |
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Zubereitung
Die Paprikaschote halbieren, Rippen und Kerne entfernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Karotte schälen und der Längen nach in Scheiben schneiden. Das Fleisch in möglichst lange, 1 cm breite streifen schneiden. Alles in wenig Öl in der Pfanne etwa 5 Minuten rösten.
Auf einem Nudelbrett Pergamentpapier ausbreite und die Seetangblätter oder die dünnen Omelettes drauflegen. Den heißen Reis in einer 1 cm dicken Schicht darübergeben. Die Paprikastreifen, Karottenscheiben, Fleisch- und Eierstreifen auf den Reis geben. Mit dem Sesamsamen, etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Mit dem Papier wie eine Biskuitrolle aufrollen. 1/2 Std. kühl stellen, dann in etwa 3 cm breite Stücke schneiden. Das Messer dabei immer wieder in kaltes Wasser tauchen.
Mit Zitronenscheiben und Petersilie garniert anrichten.
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