Snacks - Rezept-Nr. 99

Vorheriges Rezept (98) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (100)

ROTE - BETE - CARPACCIO 2

( 6 P. )

Kategorien

  • Rote-Bete
 
 

Zutaten

500 Gramm  Rote Bete oder rote Rüben im Ofen ohne Fett geröstet
3/4 Tasse  Walnüsse, geputzt
2   Zehe/n Knoblauch
1/4 Tasse  Essig (Weinessig) oder Granatapfelsaft
3 Zweige  Koriandergrün
    Petersilie und Koriandergrün, gehackt
    Paprikapulver, (edelsüss)
    Salz, nach Geschmack
 

Zubereitung

Rote Bete schälen und sehr fein raspeln. Walnüsse mit Koriandergrün, Knoblauch und etwas Salz zermörsern (oder durch den Fleischwolf drehen), das Paprikapulver und gehacktes Koriandergrün zugeben, salzen und den Essig zugießen. Alles mit Roter Bete vermischen, ca. 30 Min. durchziehen lassen und mit gehackter Petersilie garnieren. Als Vorspeise oder Beilage servieren.

Falls Koraindergrün nicht da ist, kann man es mit in Asienläden erhältlichen eingelegtem Koriander (im Glas) ersetzen - ca. 2 TL mit Walnüssen zermörsern und statt gehacktes Koriander ca. 1/2 TL gemahlenen nehmen.

Als Verfeinerung kann man den Salat mit etwas Walnussöl beträufeln.


Vorheriges Rezept (98) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (100)