Suppen - Rezept-Nr. 102

Vorheriges Rezept (101) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (103)

MÖHREN- INGWER- HONIG- SUPPE

( 4 Pers. )

Kategorien

  • MÖHREN
  • INGWER
  • HONIG
 
 

Zutaten

1   Zwiebel
1   Knoblauchzehe
    Ingwer, 2 walnussgrosse Stücke
1 Stange  Staudensellerie
500 Gramm  Möhren in feinen Scheiben
3/4 Ltr. Gemüsebrühe
    Salz und Pfeffer
1 Essl. Honig
2 Essl. Créme fraîche
50 Gramm  Butter
1 Essl. Pflanzenöl
    Zucker
    Geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
    Petersilie zum Dekorieren
    Nach Belieben Kokosmilch oder -sahne zum Verfeinern
 

Zubereitung

Zwiebel klein hacken. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden.

Das Öl und die Butter erhitzen. Darin die Zwiebel mit dem Knoblauch anbraten, den Ingwer, Staudensellerie und die Möhrenscheiben dazu geben und mit einem Stück Butter dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, etwas Salz hinzufügen und bei geschlossenem Deckel ca. 12 Minuten köcheln lassen.

Dann das gekochte Gemüse mit dem Honig, der Créme fraîche, einem Stich Butter und der geriebenen Zitronenschale pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken und mit Petersilie garnieren.

Quelle

http://www.alfredissimo.de

Vorheriges Rezept (101) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (103)