Zutaten
1 | | | Zwiebel |
1 | | | Knoblauchzehe |
| | | Ingwer, 2 walnussgrosse Stücke |
1 | Stange | | Staudensellerie |
500 | Gramm | | Möhren in feinen Scheiben |
3/4 | Ltr. | | Gemüsebrühe |
| | | Salz und Pfeffer |
1 | Essl. | | Honig |
2 | Essl. | | Créme fraîche |
50 | Gramm | | Butter |
1 | Essl. | | Pflanzenöl |
| | | Zucker |
| | | Geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone |
| | | Petersilie zum Dekorieren |
| | | Nach Belieben Kokosmilch oder -sahne zum Verfeinern |
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Zubereitung
Zwiebel klein hacken. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden.
Das Öl und die Butter erhitzen. Darin die Zwiebel mit dem Knoblauch anbraten, den Ingwer, Staudensellerie und die Möhrenscheiben dazu geben und mit einem Stück Butter dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, etwas Salz hinzufügen und bei geschlossenem Deckel ca. 12 Minuten köcheln lassen.
Dann das gekochte Gemüse mit dem Honig, der Créme fraîche, einem Stich Butter und der geriebenen Zitronenschale pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken und mit Petersilie garnieren.
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