Suppen - Rezept-Nr. 115

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ROTE LINSEN-SUPPE MIT SCHAFSKÄSE-KLÖßCHEN

( 4 P. )

Kategorien

  • Linsen
 
 
   

Zubereitung

SUPPE:

80 g Zwiebel, gewürfelt und 80 g Rote Linsen in 1 Tl Olivenöl, kaltgepresst anschwitzen, 40 g Tomatenmark zugeben, kurz anrösten und mit 1-2 El Himbeeressig und 500 ml Gemüsebrühe aufgießen. Aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit 80 g Sahne und 1/2 Tl Apfeldicksaft verfeinern und den Würzzutaten abschmecken. 1/2 Tl Meersalz, jodiert 2 Pr. Pfeffer, gemahlen 2 Pr. Koriander, gemahlen

EINLAGE:

60 g Feta-Schafskäse, zerdrückt mit 60 g Magerquark 1 Eigelb und 1 Tl Maismehl, sehr fein vermengen und kräftig abschmecken. 2 El Petersilie, fein geschnitten 2-3 Pr. Meersalz, jodiert 1 Pr. Pfeffer, gemahlen 1 Pr. Koriander, gemahlen Die Klößchen mit zwei Kaffeelöffeln in siedendes Salzwasser portionieren und 5-8 Minuten ziehen lassen.

Quelle


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