Suppen - Rezept-Nr. 126

Vorheriges Rezept (125) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (127)

SCHNELLE PILZSUPPE

( 4 Personen )

Kategorien

  • Pilz
 
 

Zutaten

10 Gramm  Getrocknete Steinpilze
300 Gramm  Gemischte Pilze (z. B. Champignons und Steinpilze)
1   Knoblauchzehe, durchgepresst
2 Essl. Butter
    Salz
    Pfeffer
500 ml  Gemüsebrühe
5 Essl. Gehackte Petersilie
150 ml  Schlagsahne
1-2 Teel. Zitronensaft
    Muskat
100 Gramm  Geputzte Steinpilze (oder Champignons)
 

Zubereitung

1. Die getrockneten Steinpilze in 200 ml heißem Wasser 10 Min. einweichen. Die gemischten Pilze putzen und würfeln. Mit Knoblauch in Butter anbraten. Salzen und pfeffern. Steinpilze mit Einweichwasser und Gemüsebrühe zugeben. Aufkochen und zugedeckt 10 Min. kochen. 2 El Petersilie zugeben und mit dem Schneidstab fein pürieren.

2. Mit Schlagsahne erneut aufkochen. Mit Salz; Pfeffer Zitronensaft und Muskat abschmecken. Geputzte Steinpilze oder Champignons blättrig schneiden. Suppe mit den Pilzscheiben und 2 El gehackter Petersilie anrichten.

Quelle


Vorheriges Rezept (125) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (127)