Zutaten
10 | Gramm | | Getrocknete Steinpilze |
300 | Gramm | | Gemischte Pilze (z. B. Champignons und Steinpilze) |
1 | | | Knoblauchzehe, durchgepresst |
2 | Essl. | | Butter |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
500 | ml | | Gemüsebrühe |
5 | Essl. | | Gehackte Petersilie |
150 | ml | | Schlagsahne |
1-2 | Teel. | | Zitronensaft |
| | | Muskat |
100 | Gramm | | Geputzte Steinpilze (oder Champignons) |
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Zubereitung
1. Die getrockneten Steinpilze in 200 ml heißem Wasser 10 Min. einweichen. Die gemischten Pilze putzen und würfeln. Mit Knoblauch in Butter anbraten. Salzen und pfeffern. Steinpilze mit Einweichwasser und Gemüsebrühe zugeben. Aufkochen und zugedeckt 10 Min. kochen. 2 El Petersilie zugeben und mit dem Schneidstab fein pürieren.
2. Mit Schlagsahne erneut aufkochen. Mit Salz; Pfeffer Zitronensaft und Muskat abschmecken. Geputzte Steinpilze oder Champignons blättrig schneiden. Suppe mit den Pilzscheiben und 2 El gehackter Petersilie anrichten.
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