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Zutaten
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ZubereitungDas Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit gewürfelter Zwiebel, etwas Knoblauch und der Chilischote in der Butter andünsten. Die Kartoffeln grob würfeln und zufügen. Salzen, pfeffern, Wasser oder Brühe auffüllen. Alles zugedeckt etwa 25 Minuten absolut weich kochen. Durch eine Gemüsemühle passieren oder mit dem Mixstab pürieren. Sahne angießen und noch etwa zehn Minuten leise köcheln. Mit Zitronensaft und einem kleinen Spritzer Worcestershiresauce abschmecken. Für das Petersilienpüree die Blätter abzupfen, mit der heißen Selleriebrühe im Mixer pürieren, dabei mit Salz und Butter würzen. Tipp: Die Suppe in tiefen Tellern anrichten, jeweils einen Faden von dem Petersilienpüree hineinsetzen und mit einer Gabel verrühren, damit sich die beiden Farben dekorativ vermischen. Getränk: Ein milder Weißburgunder, der das erdige Aroma vom Sellerie unterstützt, zum Beispiel aus dem Kraichgau. |
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