Suppen - Rezept-Nr. 129

Vorheriges Rezept (128) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (130)

SELLERIESUPPE MIT QUITTEN

( 4 P. )

Kategorien

  • Sellerie
 
 

Zutaten

2   Größere, mehligkochende Kartoffeln, geschält und in
    -- Stücke geschnitten
1/2 klein. Sellerieknolle, gewaschen und mit der Schale in Stücke
    -- geschnitten
2 klein. Petersilienwurzeln, gewaschen und mit der Schale in
    -- Stücke geschnitten
1/2 Ltr. Milch
1/2 Ltr. Gemüsetee
  Etwas  Salz und Pfeffer
1   Quitte, geschält, entkernt und in feine Würfelchen
    -- geschnitten
1 Teel. Butter
1 Teel. Kleehonig
2 Essl. Geschlagener Rahm
    Wenn vorhanden: etwas Selleriegrün oder glatte
    -- Petersilienblätter zur Dekoration
 

Zubereitung

1. Kartoffel und Selleriestücke im Gemüsetee weichgaren, mit der Milch im Mixer glattpürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Honig und Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen und darin die Quitten kurz schmoren.

3. Anrichten: Die Suppe in vorgewärmte Teller gießen, mit etwas geschlagenem Rahm, den Quittenstücken und etwas Sellerie- bzw. Petersiliengrün verzieren.

Quelle


Vorheriges Rezept (128) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (130)