Zutaten
2 | | | Größere, mehligkochende Kartoffeln, geschält und in |
| | | -- Stücke geschnitten |
1/2 | klein. | | Sellerieknolle, gewaschen und mit der Schale in Stücke |
| | | -- geschnitten |
2 | klein. | | Petersilienwurzeln, gewaschen und mit der Schale in |
| | | -- Stücke geschnitten |
1/2 | Ltr. | | Milch |
1/2 | Ltr. | | Gemüsetee |
| Etwas | | Salz und Pfeffer |
1 | | | Quitte, geschält, entkernt und in feine Würfelchen |
| | | -- geschnitten |
1 | Teel. | | Butter |
1 | Teel. | | Kleehonig |
2 | Essl. | | Geschlagener Rahm |
| | | Wenn vorhanden: etwas Selleriegrün oder glatte |
| | | -- Petersilienblätter zur Dekoration |
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Zubereitung
1. Kartoffel und Selleriestücke im Gemüsetee weichgaren, mit der Milch im Mixer glattpürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Honig und Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen und darin die Quitten kurz schmoren.
3. Anrichten: Die Suppe in vorgewärmte Teller gießen, mit etwas geschlagenem Rahm, den Quittenstücken und etwas Sellerie- bzw. Petersiliengrün verzieren.
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