Suppen - Rezept-Nr. 139

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TOMATENCONSOMMÉ

( 4 Pers. )

Kategorien

  • GEMÜSE
 
 

Zutaten

40 Gramm  Butterschmalz
1 Essl. Schalottenwürfel
2   Gehackte Knoblauchzehen
300 Gramm  Tomatenviertel (von großen vollreifen Tomaten)
2   Basilikumstiele
3   Thymianzweige
2   Lorbeerblätter
1 Teel. Schwarze Pfefferkörner
2 Essl. Tomatenmark
1 Ltr. Kalte Geflügelbrühe
1/4 Ltr. Tomatensaft
300 Gramm  Durchgedrehte Putenbrust
6   Eiweiß (Klasse M)
    Salz
    Cyennepfeffer
2 Handvoll  Eiswürfel
 

Zubereitung

Das Butterschmalz im Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Tomatenviertel, Basilikum, Thymian, Lorbeer, Pfefferkörner dazugeben. Das Tomatenmark unterrühren und ganz kurz anschwitzen. Den Consommé-Ansatz kalt werden lassen.

Den kalten Ansatz mit kalter Geflügelbrühe ind kaltem Tomatensaft auffüllen. Putenbrust, Eiweiß und Eiswürfel vermengen und in den Topf geben. Alles bei niedriger Hitze langsam in 30 Minuten aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Die Consommé abkühlen lassen.

Ein feines Sieb mit einem Mulltuch auslegen. Die Consommé nach dem Klären mit Salz und Cyennepfeffer abschmecken und durch das ausgelegte Sieb gießen.

Die Tomatenconsommé langsam erwärmen, mit Pfannkuchensäckchen und Petersilienblättern servieren.


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