Suppen - Rezept-Nr. 146

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ZITRONEN-OLIVEN-SUPPE

( 4 P. )

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Zutaten

1   Zitrone
800 ml  Wasser
3 Teel. Gemüsebrühe Instant
1 Briefchen  Safran
2 Teel. Senf
1   Knoblauchzehe, gepresst
80 Gramm  Grüne und schwarze, entsteinte Oliven
50 ml  Rahm
2   Eigelb
    Pfeffer
 

Zubereitung

Zitrone mit Abwaschmittel gut waschen. Dann die Schale abreiben, den Saft auspressen. Wasser mit der Gemüsebrühe aufkochen. Safran, Senf, Knoblauch, Zitronenschale und -saft zufügen, ein paar Minuten köcheln. Oliven halbieren und dazugeben, kurz mitköcheln lassen. Pfanne vom Feuer ziehen. Rahm mit dem Eigelb verquirlen, unter Rühren mit dem Stabmixer zur Suppe geben. Suppe erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen. Mit Pfeffer abschmecken und sogleich servieren.

Tipp
- Suppen und Saucen werden schön schaumig, wenn sie mit dem Stabmixer püriert bzw. aufgemixt werden.
- Bei einer Bindung mit Eigelb dürfen Suppen oder Saucen nicht mehr kochen, das Eigelb würde gerinnen. Sollte es trotzdem - z. B. durch Zitronensaft oder Weisswein - einmal passieren: durchs Mixen wird alles wieder sämig.
- Suppe mit Zitronenjuliennes garnieren: Zitronenschale dünn abschneiden, in feine Streifchen schneiden und in siedendem Wasser kurz kochen.
- Suppe mit Zitronenmelisse garnieren.
- Suppe am Vortag fertig zubereiten. Vor dem Servieren bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen und nochmals aufmixen.

Quelle


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