Suppen - Rezept-Nr. 18

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BASILIKUM-PARMESAN-SUPPE MIT GROBEM SENF

( 4 P. )

Kategorien

  • Käse
 
 

Zutaten

1   Zwiebel
2   Knoblauchzehen
4 Essl. Olivenöl
1 Essl. Mehl
3/4 Ltr. Bouillon
200 Gramm  Sahne
50 Gramm  Parmesan
1 Teel. Grober Senf
    Salz
    Weißer Pfeffer
    Frisch geriebene Muskatnuss
2 Bund  Basilikum
 

Zubereitung

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Das Olivenöl erhitzen und beides darin andünsten. Das Mehl über Zwiebel und Knoblauch stäuben und anschwitzen. Unter Rühren mit dem Schneebesen die Brühe und die Sahne aufgießen. Suppe bei geringer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte des Parmesans reiben und mit dem Senf unter die Suppe mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Basilikumblätter von den Zweigen zupfen, einige Blätter beiseite legen. Rest in die Suppenschüsseln verteilen. Den übrigen Parmesan in hauchdünnen Spänen darüber hobeln. Mit den beiseite gelegten Basilikumblättern garnieren.

Quelle


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