Suppen - Rezept-Nr. 2

Vorheriges Rezept (1) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3)

ALLERLEIHRAU'S SÜPPCHEN

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Gemüse
  • Broccoli
 
 

Zutaten

500 Gramm  Broccoli
1   Zwiebel
20 Gramm  Butter
1 Ltr. Gemüsebrühe
75 Gramm  Kräuter-Creme fraiche
1 Teel. Zitronensaft
    Salz und Pfeffer
1 Prise  Muskat
 

Zubereitung

1. Broccoli putzen und waschen. Röschen teilen.

2. Zwiebel und Stiele klein schneiden und in Butter andünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen. Die Röschen zugeben und knapp 15 Minuten garen.

3. Einige Röschen herausnehmen, den Rest mit Creme fraiche pürieren.

4. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer und Muskat abschmecken.

5. Vor dem Servieren die beiseite gelegten Röschen wieder dazugeben

Quelle

SWR - Kaffee oder Tee
Märchenfest für Erwachsene

Vorheriges Rezept (1) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3)