Suppen - Rezept-Nr. 20

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BIBBELCHESBOHNESUPP

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Eintopf
  • Bohne
  • Saarland
 
 

Zutaten

1 kg  Grüne Bohnen (Stangen- oder Buschbohnen)
500 Gramm  Kartoffeln - mehlige Sorte
1 1/2 Ltr. Fleischbrühe
1 Bund  Suppengrün
1 Stiel  Bohnenkraut
100 ml  Sahne
    Salz und Pfeffer
 

Zubereitung

Die abgefädelten Bohnen in ungefähr 1 cm große Stücke schneiden und waschen. Die Kartoffeln schälen, würfeln und mit den Bohnen, dem Suppengrün und Bohnenkraut in der Brühe garkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Sahne verfeinern.

Wer die Suppe gern säuerlich mag, gibt einen Schuss Essig hinzu. Dazu reicht man Quetschekuche.


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