Suppen - Rezept-Nr. 33

Vorheriges Rezept (32) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (34)

CREMESUPPE VOM HOKKAIDOKÜRBIS

( 4 P. )

Kategorien

  • Kürbis
 
 

Zutaten

1 mittl. Oder 2 kleinere Hokkaidokürbisse, halbiert und entkernt
1 Ltr. Gemüsebrühe oder Wasser
    Kristallsalz nach Geschmack
1 Scheibe  Geschälter frischer Ingwer
1/2   Knoblauchzehe, geschält
1/2 klein. Chilischote, entkernt
4 Essl. Geschlagene Sahne
2 Essl. Fein geschnittener Schnittlauch oder Zwiebelgrün
1 Essl. Kürbiskernöl
2 Essl. Grob gehackte Kürbiskerne
 

Zubereitung

Die Kürbisstücke über Dampf weich garen, dann im Mixer mit Gemüsebrühe, Knoblauch, Ingwer, Chili und Salz glatt pürieren und im Topf erwärmen.

Die heiße Suppe in vorgewärmte Suppenteller gießen, mit etwas Sahne, Kürbisstücken, Schnittlauchgrün und einigen Tropfen Kürbiskernöl verzieren.

Quelle


Vorheriges Rezept (32) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (34)