Zutaten
1 | mittl. | | Oder 2 kleinere Hokkaidokürbisse, halbiert und entkernt |
1 | Ltr. | | Gemüsebrühe oder Wasser |
| | | Kristallsalz nach Geschmack |
1 | Scheibe | | Geschälter frischer Ingwer |
1/2 | | | Knoblauchzehe, geschält |
1/2 | klein. | | Chilischote, entkernt |
4 | Essl. | | Geschlagene Sahne |
2 | Essl. | | Fein geschnittener Schnittlauch oder Zwiebelgrün |
1 | Essl. | | Kürbiskernöl |
2 | Essl. | | Grob gehackte Kürbiskerne |
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Zubereitung
Die Kürbisstücke über Dampf weich garen, dann im Mixer mit Gemüsebrühe, Knoblauch, Ingwer, Chili und Salz glatt pürieren und im Topf erwärmen.
Die heiße Suppe in vorgewärmte Suppenteller gießen, mit etwas Sahne, Kürbisstücken, Schnittlauchgrün und einigen Tropfen Kürbiskernöl verzieren.
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