Suppen - Rezept-Nr. 34

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CREMIGE ERBSENSUPPE MIT RÄUCHERLACHS

( 4 Personen )

Kategorien

  • Suppe
  • Gebunden
  • Erbse
  • Lachs
 
 

Zutaten

2 mittl. Zwiebeln
1 Essl. Öl
1 Teel. Getrockneter Majoran
3-4 Essl. Gemüsebrühe
500 Gramm  Gelbe oder grüne Schälerbsen
150 Gramm  TK-Erbsen
200 Gramm  Schlagsahne
150 Gramm  Räucherlachs; in dünnen Scheiben
    Salz und Pfeffer
    Zucker
    Evtl. frischer Majoran
 

Zubereitung

1. Zwiebeln schälen, würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Majoran zufügen. Mit 2 l Wasser ablöschen. Brühe einrühren und Schälerbsen zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 50 Minuten köcheln lassen.

2. 2 EL Erbsen aus der Brühe nehmen und beiseite legen. Rest Schälerbsen in der Brühe pürieren. TK-Erbsen und 150 g Sahne einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

3. Lachs in Streifen schneiden. Mit beiseite gelegten Erbsen in die Suppe geben, abschmecken. 50 g Sahne leicht anschlagen. Suppe mit Sahne und evtl. Majoran anrichten.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.


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