Zutaten
2 | mittl. | | Zwiebeln |
1 | Essl. | | Öl |
1 | Teel. | | Getrockneter Majoran |
3-4 | Essl. | | Gemüsebrühe |
500 | Gramm | | Gelbe oder grüne Schälerbsen |
150 | Gramm | | TK-Erbsen |
200 | Gramm | | Schlagsahne |
150 | Gramm | | Räucherlachs; in dünnen Scheiben |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Zucker |
| | | Evtl. frischer Majoran |
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Zubereitung
1. Zwiebeln schälen, würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Majoran zufügen. Mit 2 l Wasser ablöschen. Brühe einrühren und Schälerbsen zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 50 Minuten köcheln lassen.
2. 2 EL Erbsen aus der Brühe nehmen und beiseite legen. Rest Schälerbsen in der Brühe pürieren. TK-Erbsen und 150 g Sahne einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3. Lachs in Streifen schneiden. Mit beiseite gelegten Erbsen in die Suppe geben, abschmecken. 50 g Sahne leicht anschlagen. Suppe mit Sahne und evtl. Majoran anrichten.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.
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