Suppen - Rezept-Nr. 44

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ERBSENSUPPE MIT MINZE

( 4 Personen )

Kategorien

  • ERBSEN
 
 

Zutaten

1 klein. Zwiebel
2   Knoblauchzehen
1 Bund  Minze
1 Essl. Olivenöl
500 ml  Gemüsebrühe
250 Gramm  Erbsen, tiefgekühlt
    Salz
    Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise  Muskatnuss
 

Zubereitung

Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen und fein hacken. Minze waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein wiegen.

Das Öl erhitzen und darin die Zwiebel weich dünsten. Knoblauch, Erbsen und das Meiste von der Minze hinzufügen und 2 bis 3 Minuten dünsten. Die Gemüsebrühe angießen, kurz aufkochen und dann bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind.

Etwa 4 bis 5 EL Erbsen herausnehmen, dann die Suppe mit dem Stab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Suppe in Teller geben, die restlichen Erbsen dazugeben und mit frischer Minze bestreut servieren.

Quelle

http://www.alfredissimo.de

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