Suppen - Rezept-Nr. 53

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FRÜHLINGSZWIEBELSUPPE MIT LACHSKLÖßCHEN

( 4 P. )

Kategorien

  • Zwiebel
  • Fisch
 
 

Zutaten

100 Gramm  Lachsfilet
300 Gramm  Sahne
1   Eiweiß
    Salz
3   Schalotten, gewürfelt
2   Knoblauchzehen, gewürfelt
3 Essl. Olivenöl extra vergine
1 Essl. Mehl
100 ml  Weißwein
800 ml  Hühnerbrühe
1 Bund  Frühlingszwiebeln
    Weißer Pfeffer aus der Mühle
1   Zitrone; den Saft
1 Messersp. Muskat
  Etwas  Frühlingszwiebel zum Garnieren
 

Zubereitung

Das Lachsfilet würfeln, zusammen mit 100 g Sahne, Eiweiß und etwas Salz in eine Metallschüssel geben und im Gefrierschrank ca. 15 Minuten anfrieren lassen.

Nun die Lachsmischung fein mixen und mit einem Teelöffel kleine Klößchen herstellen. Die Klößchen in siedendem Salzwasser gar ziehen lassen.

Die Schalotten- und Knoblauchwürfel in Olivenöl anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und mit dem Weißwein ablöschen, dann die Brühe zugeben und das Ganze 10 Minuten köcheln lassen.

Die Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden, diese in die Suppe geben und mit dem Stabmixer pürieren. Jetzt die Suppe durch ein Sieb streichen und die restliche Sahne in die aufgefangene Flüssigkeit geben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat aufrühren.

Die schaumige Suppe in Teller füllen, die Klößchen hineingeben und mit ein paar Frühlingszwiebelröllchen garnieren.

Quelle


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