Suppen - Rezept-Nr. 56

Vorheriges Rezept (55) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (57)

GEMÜSETEE

( 1 Liter )

Kategorien

  • ???
 
 

Zutaten

1/2   Zwiebel
1 1/2 Ltr. Kaltes Wasser
1   Rote Paprikaschote
1/2   Weißkohl
1   Zucchini
3   Karotten
2   Petersilienwurzeln
1/2   Lauchstange
1   Lorbeerblatt
1 Teel. Korianderkörner
3   Wacholderbeeren
 

Zubereitung

1. Im trockenen, heißen Topfboden die Zwiebelhälfte mit der Schnittseite nach unten zart anbräunen, dann Wasser und die grob geschnittenen Gemüse dazugeben und bis unter den Siedepunkt erhitzen. Eine Stunde lang bei kleiner Flamme ziehen, aber nicht kochen lassen. Wichtig: Bitte ohne Topfdeckel garziehen lassen. Abkühlen lassen.

2. Den Gemüsetee abseihen.

Verwendung des Gemüsetees

Der basische Gemüsetee ist die Grundlage für alle Saucen, Suppen, zum Garen von Reis, Hirse, Buchweizen, Grünkern etc. Er lässt sich wunderbar vorbereiten und Sie können ihn im Kühlschrank 2 - 3 Tage aufbewahren oder portionsweise einfrieren.

Quelle


Vorheriges Rezept (55) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (57)