Zutaten
1/2 | | | Zwiebel |
1 1/2 | Ltr. | | Kaltes Wasser |
1 | | | Rote Paprikaschote |
1/2 | | | Weißkohl |
1 | | | Zucchini |
3 | | | Karotten |
2 | | | Petersilienwurzeln |
1/2 | | | Lauchstange |
1 | | | Lorbeerblatt |
1 | Teel. | | Korianderkörner |
3 | | | Wacholderbeeren |
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Zubereitung
1. Im trockenen, heißen Topfboden die Zwiebelhälfte mit der Schnittseite nach unten zart anbräunen, dann Wasser und die grob geschnittenen Gemüse dazugeben und bis unter den Siedepunkt erhitzen. Eine Stunde lang bei kleiner Flamme ziehen, aber nicht kochen lassen. Wichtig: Bitte ohne Topfdeckel garziehen lassen. Abkühlen lassen.
2. Den Gemüsetee abseihen.
Verwendung des Gemüsetees
Der basische Gemüsetee ist die Grundlage für alle Saucen, Suppen, zum Garen von Reis, Hirse, Buchweizen, Grünkern etc. Er lässt sich wunderbar vorbereiten und Sie können ihn im Kühlschrank 2 - 3 Tage aufbewahren oder portionsweise einfrieren.
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