Zutaten
50 | Gramm | | Butter |
1 | kg | | Zwiebeln |
2 | Essl. | | Mehl |
3/4 | Ltr. | | Fleischbrühe (evtl. Instant) |
1/8 | | | Milch |
| | | Salz und reichlich schw. Pfeffer |
4-6 | Scheiben | | Geröstetes Weißbrot |
250 | Gramm | | Camembert |
2-3 | Essl. | | Butter |
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Zubereitung
Die Butter schmelzen. Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden. In der Butter goldgelb andünsten, mit Mehl bestäuben. Brühe zugießen und unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten weich dünsten. Milch zugeben und kurz erhitzen. Suppe mit Salz und viel Pfeffer kräftig abschmecken.
Auf feuerfeste Tassen verteilen. Brotscheiben drüberlegen, mit Scheiben von Camembert bedecken, mit Butterflöckchen besetzen und überbacken, bis die Oberfläche bräunt. Die Gratinee schmeckt besonders gut, wenn Sie einen fetten Camembert verwenden, der bereits gut durchgereift ist; er ist cremiger als ein Magerkäse.
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