Zutaten
1 | Ltr. | | Fleischbrühe |
1 | | | / 4 l Milch |
2 | Essl. | | Mehl |
2 | Essl. | | Jogurt |
2 | Essl. | | Butter |
1 | | | Eigelb |
1 | | | Zitrone; den Saft |
| | | Salz |
| | | Zutaten für die Teigstücke: |
2 | Essl. | | Mehl |
1 | | | Ei |
| | | Salz |
| | | Verzierung: |
2 | Essl. | | Butter |
| | | Halbe Tasse getrocknete oder frische Pfefferminze |
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Zubereitung
In einer Schüssel Mehl, Zitronensaft, Eigelb, Jogurt und Milch vermischen, die gekochte Fleischbrühe langsam in die Mischung hinzufügen. Salzen und bei kleiner Flamme 15 Minuten lang rühren.
Für die Teigstücke das Ei mit dem Mehl vermischen und kneten, 2 mm dick ausrollen. Den Teig in 1 cm große Vierecke teilen, in Öl braten.
Servieren: Auf jede Portion der Suppe die gebratenen Teigstücke streuen. Mit geschmolzener Butter und getrockneten oder frischen Pfefferminzblättern verzieren.
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