Zutaten
100 | Gramm | | Zwiebel |
| | | Schlierbacher Käserahmsuppe © orf |
100 | Gramm | | Speck |
2 | Essl. | | Butter |
2 | Essl. | | Glattes Mehl |
1/4 | Ltr. | | Milch |
3/4 | Ltr. | | Rindsuppe |
200 | Gramm | | St. Severin |
| | | Knoblauch |
| | | Salz, Pfeffer |
| | | Schwarzbrotwürfel |
| | | Butter |
| | | Kresse |
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Zubereitung
1. Zwiebel und Speck kleinwürfelig schneiden, in Butter anrösten und mit Mehl stauben. Mit Milch und Suppe aufgießen. Gut durchkochen lassen.
2. Wenn die Suppe sehr heiß ist, den reifen Käse darin schmelzen lassen, so dass sich keine Klümpchen bilden. Dabei ständig mit einem Schneebesen durchrühren. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Eventuell mit Sauerrahm oder Obers verfeinern.
3. Schwarzbrotwürfel in Butter rösten.
4. Die Suppe mit den gerösteten Brotwürfeln und mit gehackter Kresse servieren.
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