Suppen - Rezept-Nr. 73

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KÄSESUPPE VII

( 4 P. )

Kategorien

  • Käse
 
 

Zutaten

25 Gramm  Butter
500 ml  Gemüsebrühe
100 Gramm  Comté
100 Gramm  Gruyère
250 ml  Sahne
2   Geschälte Zwiebeln
1 Glas  Weißwein (trockener Riesling)
    Frischer Pfeffer aus der Mühle
    Rapsöl
    Salz
    Muskat
    Kerbelblätter
 

Zubereitung

Eine Zwiebel in Scheiben schneiden und in Rapsöl leicht braun rösten, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die zweite Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit Butter anschwitzen. Mit der Brühe aufgießen. Sobald die Brühe kocht, den geriebenen Käse dazugeben und unter Rühren auflösen. Anschließend die Sahne unterrühren, nur noch kurz köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Quelle


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