Suppen - Rezept-Nr. 88

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KÜRBISSUPPE MIT MANGO UND CHILI

( 4 P. )

Kategorien

  • Kürbis
  • Mango
 
 

Zutaten

    # 500 g Kürbisfleisch (Muskat- oder Hokkaidokürbis)
    # 1 reife Mango
    # 2 EL Butter
    # 3 EL Mangochutney
    # 4 Knoblauchzehen, in Scheiben
    # 1 EL Zucker
    # 100 ml Weißwein
    # ca. 800 ml Brühe
    # 300 g Schlagsahne
    # 10 EL süße Chilisauce
    # etwas Brühpulver
    # ½ TL Curry
    # Salz
    # weißer Pfeffer aus der Mühle
    # 4 EL Weißweinessig
    # 1 rote Chilischote
 

Zubereitung

Das Kürbisfleisch würfeln, die Mango in Scheiben schneiden. In einem Topf die Butter schmelzen und die Kürbiswürfel darin anschwitzen. Mangoscheiben, Mangochutney, Knoblauch und Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Mit Weißwein ablöschen und mit Brühe und Sahne auffüllen. Die Suppe ca. 30 Minuten köcheln lassen, dann die Gewürze zugeben. Mit dem Stabmixer pürieren, durch ein Sieb passieren und abschmecken. Sollte die Suppe nach dem Passieren zu dick sein, kann sie mit etwas Brühe verdünnt werden. Zum Schluss die Chili in feine Streifen schneiden und als Garnitur auf die Suppe geben.

Quelle


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