Suppen - Rezept-Nr. 96

Vorheriges Rezept (95) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (97)

LECKERE SUPPEN

( 4 P )

Kategorien

  • Gundrezepte
 
 

Zutaten

    Zutaten Grundsuppe:
100 Gramm  Schalotten
100 Gramm  Weißes vom Lauch
100 Gramm  Sellerie
1 Prise  Meersalz
    Pfeffer aus der Mühle
  Etwas  Frische Muskatnuss - gemahlen
100 ml  Trockener Weißwein
400 ml  Geflügelfond
400 ml  Sahne
 

Zubereitung

Schalotten, Lauch und Sellerie anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Mit Geflügelfond und Sahne aufgießen. Aufmixen und passieren.

Petersiliensuppe:

1/3 der Grundsuppe mit einem Bund gezupfter Petersilie aufmixen und nochmals passieren, mit Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken, mit eiskalten Butterwürfeln aufmontieren.

Kartoffelsuppe:

1/3 der Grundsuppe aufkochen, 200 g Kartoffelwürfel zugeben und weichkochen, mit Trüffelbutter und 1 Esslöffel geschlagener Sahne aufmontieren, 5 g kleingehackten Trüffel beigeben.

Curry-Kokossüppchen:

Madrascurry in etwas Butter anschwitzen, mit 100 ml Kokosmilch auffüllen, eine Stange zerdrücktes Zitronengras dazu und mit 1/3 der Grundsuppe 10 Minuten köcheln lassen, Zitronengras herausnehmen und die Suppe mit 1 Esslöffel geschlagener Sahne aufmontieren.

Quelle


Vorheriges Rezept (95) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (97)