Zutaten
1 | kg | | Gemischtes Gemüse (z.B. gelbe Rüben, Wirsing, grüne |
| | | -- Bohnen, Erbsen, Blumenkohl, Kohlrabi, Tomaten, |
| | | -- Lauch, Petersilie, Sellerie, Zwiebeln, Kartoffeln) |
2 | Ltr. | | Wasser (evtl. 1/2 l mehr) |
5 | Essl. | | Öl oder Fett |
| | | Salz |
| | | Paprikapulver |
125-250 | Gramm | | Teigwaren (Hörnchen oder Makkaroni) |
| | | Geriebener Parmesan |
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Zubereitung
Das Gemüse waschen und zurechtschneiden. In einem großen Topf Öl, Fett (oder für Nichtvegetarier grobgeschnittene Speckwürfel) erhitzen. Das Gemüse darin andünsten, würzen und mit dem Wasser auffüllen. 3/4 weichkochen, die rohen Kartoffeln zugeben und garkochen.
Die Makkaroni oder Hörnchen gesondert kochen und vor dem Anrichten in die Suppe geben, darauf achten, daß sie nicht verkochen. Die Suppe wird noch mit geriebenem Parmesan bestreut.
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