Vorspeisen - Rezept-Nr. 1

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ANTIPASTI FANTASIA

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Vorspeise
 
 

Zutaten


   PEPERONI E UOVA
3   Paprika; rot, gelb und grün
4   Eier
    Salz und Pfeffer
    Olivenöl

   SARDINE FRITTE
400 Gramm  Sardinen
    Mehl
    Gehackte Petersilie
2   Zitronen; den Saft
    Salz und Pfeffer
    Olivenöl

   FIORI DI ZUCCHINE
300 Gramm  Zucchiniblüten
100 Gramm  Glattes Mehl
4   Eier
125 ml  Milch
    Salz und Pfeffer
    Olivenöl
 

Zubereitung

Peperoni e uova (Paprika mit Ei)

Paprika waschen, vom Kerngehäuse befreien, würfelig schneiden. Eier in einer Schüssel etwas verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. In eine größere Pfanne großzügig Öl einfüllen und dieses erhitzen. Paprikawürfel ins Öl und öfters umrühren. Die Paprika sollten etwas Farbe annehmen. Eier zugeben, ständig umrühren bis die Eier stocken. Warm oder kalt servieren. Am besten mit Bruschetta genießen.

Sardine fritte (frittierte Sardinen)

Sardinen waschen und putzen, Kopf abtrennen, anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit dem Saft einer Zitrone und etwas Salz & Pfeffer marinieren. In einer großen Pfanne reichlich Öl erhitzen. Sardinen in Mehl wenden und sofort ins heiße Öl geben, goldbraun frittieren. Danach herausnehmen und auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen. Vor dem Servieren mit etwas Zitronensaft beträufeln, mit gehackter Petersilie bestreuen.

Fiori di zucchine - (Zucchiniblüten)

Zucchiniblüten waschen und vom grünen Stiel abtrennen. Eier, Mehl und etwas Milch zu einem flüssigen Teig rühren und die Zucchiniblüten dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und das Zucchiniblütengemisch in schöpfergroßen Portionen eingießen. Zucchiniblütengemisch goldbraun frittieren und auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen. Am besten noch heiß servieren.

Getränk: Kalabresischer Landwein, die vecchi cantinieri, fruchtiger Rotwein

Ferdinando Chefalo, Schauspieler und Choreograf DO 11.7.2002

Quelle

Frisch gekocht ist halb gewonnen

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