Zutaten
300 | Gramm | | Rinderfilet |
1-2 | Essl. | | Olivenöl (extra vergine) |
| | | Basilikumsauce |
1 | klein. | | Knoblauchzehe |
1 | klein. | | Bund Basilikum |
1 | klein. | | Bund Petersilie |
1 | Essl. | | Pinienkerne |
1 | Essl. | | Parmesan (frisch gerieben) |
2-3 | Essl. | | Olivenöl (extra vergine) |
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Zubereitung
Gut gekühltes Rinderfilet in dünne, ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden (gut durchgekühlt lässt es sich leichter schneiden).
Vier Teller dünn mit Olivenöl bestreichen, mit wenig Salz und Pfeffer bestreuen. Die Filetscheiben zwischen Frischhaltefolie flach klopfen und auf die Teller legen.
Knoblauch schälen. Basilikum und Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Pinienkerne, Knoblauch, Parmesan und Olivenöl im elektrischen Zerkleinerer fein mixen.
Die Filetscheiben mit Basilikumsauce beträufeln, mit Parmesan und Pfeffer bestreuen und mit Kräuterblättchen garnieren. Sofort servieren.
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