Vorspeisen - Rezept-Nr. 12

Vorheriges Rezept (11) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (13)

CARPACCIO VON GEKOCHTER ROTER BETE

( 4 P. )

Kategorien

  • Carpaccio
  • Rote Bete
 
 

Zutaten

4 mittl. Rote Rüben, weich gegart und geschält
2   Hart gekochte Eier, geschält und in Würfel geschnitten
1 klein. Zwiebel, geschält und in Würfel geschnitten
2 Essl. Frisch geriebener Meerrettich
4 Essl. Balsamico-Essig
1 Essl. Mittelscharfer Senf
8 Essl. Olivenöl
2 Essl. Portwein
  Etwas  Kristallsalz und Pfeffer
1 Messersp. Kleehonig
1/2 Bund  Gezupfte Petersilie
 

Zubereitung

Die Roten Rüben in hauchdünne Scheiben hobeln und auf 6 Vorspeisentellern schuppenartig überlappend anrichten; aus Balsamico, Öl, Portwein, Salz, Pfeffer, Senf und Honig eine Vinaigrette rühren und darüber träufeln, dann die restlichen Zutaten darüber streuen und servieren.

Quelle


Vorheriges Rezept (11) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (13)