Zutaten
1 1/2 | kg | | Große Zwiebeln |
100 | Gramm | | Schweinebauch |
2 | Essl. | | Brauner Zucker |
5 | Essl. | | Weinessig |
2 | | | Nelken |
| | | Pfeffer |
| | | Salz |
50 | Gramm | | Butter |
250 | Gramm | | Kastanien |
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Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Schweinebauch würfeln. In eine schwere Kasserolle geben, die Zwiebeln darüberschichten. Den Zucker und den Essig mit den Nelken aufkochen lassen, angießen, pfeffern und salzen. Bei sanfter Hitze 2 Stunden köcheln lassen, ab und zu umrühren und jeweils 1 Stich Butter dazugeben. Gleichzeitig die Kastanien weichkochen, schälen, grobhacken und kurz vor Kochende in das sämige Zwiebelkompott geben.
Sofort verzehren oder heiß in kleine Gläser füllen.
Kalt mit etwas öl bedecken.
Beschränkt haltbar.
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