Vorspeisen - Rezept-Nr. 42

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ZWIEBELKOMPOTT

( 1 Rezept )

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Zutaten

1 1/2 kg  Große Zwiebeln
100 Gramm  Schweinebauch
2 Essl. Brauner Zucker
5 Essl. Weinessig
2   Nelken
    Pfeffer
    Salz
50 Gramm  Butter
250 Gramm  Kastanien
 

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Schweinebauch würfeln. In eine schwere Kasserolle geben, die Zwiebeln darüberschichten. Den Zucker und den Essig mit den Nelken aufkochen lassen, angießen, pfeffern und salzen. Bei sanfter Hitze 2 Stunden köcheln lassen, ab und zu umrühren und jeweils 1 Stich Butter dazugeben. Gleichzeitig die Kastanien weichkochen, schälen, grobhacken und kurz vor Kochende in das sämige Zwiebelkompott geben.

Sofort verzehren oder heiß in kleine Gläser füllen.

Kalt mit etwas öl bedecken.

Beschränkt haltbar.

Quelle


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